Privacy statement

Campercontact (« nous ») s'engage à protéger votre vie privée. Cette politique explique comment nous collectons et utilisons vos données et informations par le biais de notre site web, de nos applications mobiles, de nos sites web et de nos pseudonymes sur les réseaux sociaux, de nos e-mails et autres services en ligne (nos « Services »).

Exigences relatives au traitement des données à caractère personnel pour les associations

Le RGPD reconnaît six bases pour le traitement des données à caractère personnel. Pour être autorisé à traiter des données à caractère personnel, au moins une de ces bases doit s'appliquer :

1. La personne en question donne son autorisation.
  2. Il est nécessaire de respecter un accord.
  3. Il est nécessaire de respecter une obligation légale.
  4. Il est nécessaire de protéger un intérêt vital.
  5. Il est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique.
  6. Il est nécessaire aux fins des intérêts légitimes.

Exigences supplémentaires

Avec cette politique de confidentialité, Campercontact établit également un certain nombre de directives supplémentaires pour le traitement des données personnelles, en plus des exigences légales. Cette politique contient des points d'attention pour les membres, les utilisateurs, les administrateurs et les concepteurs de systèmes afin de garantir la confidentialité, non seulement maintenant, mais aussi à l'avenir.

Campercontact fonde ces opérations de traitement sur les principes suivants

• Le traitement des données est nécessaire à la protection d'un intérêt légitime.
  • La collecte de certaines données est nécessaire pour offrir aux visiteurs de Campercontact.com des informations pertinentes basées sur l'utilisation des sites web. Cette inscription sert également à des fins statistiques pour surveiller l'utilisation des sites web et les adapter aux souhaits des visiteurs.
  • La personne concernée donne son autorisation pour le traitement des données.
  • Campercontact traite les données personnelles sur la base de l'autorisation. Une autorisation explicite doit être demandée pour l'enregistrement des caractéristiques de profilage.
  • Campercontact ne fournit pas de données personnelles à des tiers.

Informations que vous nous fournissez

Certains de nos services contiennent des fonctions ou des services qui vous permettent de saisir des coordonnées et d'autres informations vous concernant. Nous collectons et stockons toutes les informations que vous saisissez sur nos Services. Cela inclut des informations telles que votre nom, vos coordonnées (comme votre adresse e-mail) et des informations démographiques (comme votre âge, votre formation, votre sexe, vos centres d'intérêt, votre état et votre code postal). Nous pouvons collecter vos informations personnelles dans les circonstances suivantes :

• Lorsque vous vous inscrivez pour créer un compte utilisateur sur le site web ou l'application ;
  • Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des notifications ou des e-mails de notre part ;
  • Lorsque vous confirmez une réservation ou effectuez une transaction par l'intermédiaire d'un partenaire ;
  • Lorsque vous faites appel à notre service client ou communiquez avec nous pour des questions liées au service ;
  • Lorsque vous participez à la communauté, aux fils de commentaires (avis) et à d'autres aspects interactifs du site web ; ou
  • Dans tous les autres cas où vous fournissez volontairement vos informations personnelles.

Certaines de ces informations peuvent être collectées par des parties externes en notre nom. Par exemple, lorsque vous effectuez une transaction en rapport avec l'un de nos Services, nous faisons appel à un processeur de paiement ; Campercontact lui-même ne collecte ni ne stocke les informations relatives aux cartes de paiement.

Informations que nous collectons automatiquement

Lorsque vous interagissez avec nos Services, certaines informations relatives à votre utilisation de nos Services sont collectées automatiquement. Cela inclut :

• Des informations sur l'appareil utilisé pour accéder à nos Services, telles que l'adresse IP, les informations de géolocalisation, l'identification unique de l'appareil, le type de navigateur, la langue du navigateur et d'autres données de transaction ;
  • Données analytiques et d'utilisation concernant votre utilisation du site Web ;
  • Données de trafic et fichiers journaux supplémentaires tels que l'heure et la date d'accès, les rapports de plantage du logiciel, le numéro d'identification de la session, les heures d'accès et les adresses des sites Web de référence ;
  • Informations sur la manière dont vous interagissez avec nos publicités et nos newsletters, y compris si vous ouvrez ou cliquez sur des liens dans la correspondance ; et
  • Les informations que vous mettez à notre disposition sur une plateforme de réseau social (par exemple en cliquant sur une icône de réseau social liée à nos Services), y compris votre identifiant de compte ou nom d'utilisateur et d'autres informations incluses dans vos messages.

La plupart de ces informations sont collectées à l'aide de cookies, de balises web et d'autres technologies de suivi, ainsi que par le biais de votre navigateur web ou de votre appareil. Nous comptons sur des partenaires pour fournir de nombreuses fonctionnalités de nos Services en utilisant des données sur votre utilisation de notre site Web et de nos services en ligne.

Vous trouverez ci-dessous une liste de ces partenaires avec des liens vers des informations complémentaires sur leur utilisation de vos données et sur la manière d'exercer vos choix en matière de suivi.

Name ExpireDescription PurposeDescription
App User_id Persistent Sets a unique ID for Firebase and GA4 upon account creation for calculation and attribution purposes.
CookieConsent 1 year Stores the user's cookie consent state for the current domain
firebaseLocalStorageDb#firebase-heartbeat-store Persistent This cookie is necessary for the login function on the website.
google_auto_fc_cmp_setting Persistent Stores the user's cookie consent state for the current domain
_ga 399 days Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the website.
_ga_# 399 days Used by Google Analytics to collect data on the number of times a user has visited the website as well as dates for the first and most recent visit.
_gat 1 day Used by Google Analytics to throttle request rate
_gid 1 day Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the website.
_hjAbsoluteSessionInProgress 1 day This cookie is used to count how many times a website has been visited by different visitors - this is done by assigning the visitor an ID, so the visitor does not get registered twice.
_hjFirstSeen 1 day This cookie is used to determine if the visitor has visited the website before, or if it is a new visitor on the website.
_hjIncludedInPageviewSample 1 day Used to detect whether the user navigation and interactions are included in the website’s data analytics.
_hjIncludedInSessionSample 1 day Registers data on visitors' website-behaviour. This is used for internal analysis and website optimization.
_hjRecordingLastActivity Session Sets a unique ID for the session. This allows the website to obtain data on visitor behaviour for statistical purposes.
_hjSession_# 1 day Collects statistics on the visitor's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been read.
_hjSessionUser_# 1 year Collects statistics on the visitor's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been read.
_hjTLDTest Session Registers statistical data on users' behaviour on the website. Used for internal analytics by the website operator.
gsc Persistent Registers data on visitors' website-behaviour. This is used for internal analysis and website optimization.
gscs Persistent Registers data on visitors' website-behaviour. This is used for internal analysis and website optimization.
hjViewportId Session Sets a unique ID for the session. This allows the website to obtain data on visitor behaviour for statistical purposes.
_fbp 3 months Used by Facebook to deliver a series of advertisement products such as real time bidding from third party advertisers.
_gcl_au 3 months Used by Google AdSense for experimenting with advertisement efficiency across websites using their services.
_hjRecordingEnabled Session This cookie is used to identify the visitor and optimize ad-relevance by collecting visitor data from multiple websites – this exchange of visitor data is normally provided by a third-party data-center or ad-exchange.
gscw Persistent This cookie registers data on the visitor. The information is used to optimize advertisement relevance.
IDE 1 year Used by Google DoubleClick to register and report the website user's actions after viewing or clicking one of the advertiser's ads with the purpose of measuring the efficacy of an ad and to present targeted ads to the user.
test_cookie 1 day Used to check if the user's browser supports cookies.
fr 3 months Used by Facebook to deliver a series of advertisement products such as real time bidding from third party advertisers.
DEVICE_INFO 179 days Used to track user’s interaction with embedded content.
VISITOR_INFO1_LIVE 179 days Tries to estimate the users' bandwidth on pages with integrated YouTube videos.
YSC Session Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen.
yt.innertube::nextId Persistent Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen.
yt.innertube::requests Persistent Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen.
ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEY Persistent Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-cast-available Session Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-cast-installed Session Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-connected-devices Persistent Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-device-id Persistent Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-fast-check-period Session Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-session-app Session Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video
yt-remote-session-name Session Stores the user's video player preferences using embedded YouTube video

Comment nous utilisons les cookies

Un cookie est un petit fichier qui est ajouté pour analyser le trafic web ou pour vous informer lorsque vous visitez un site web (mobile) particulier. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre en tant qu'individu. L'application web peut adapter ses activités à vos besoins, préférences et aversions en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences. Nous pouvons utiliser des cookies de trafic pour identifier les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données relatives au trafic des pages Web et à améliorer notre site Web afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous utilisons ces informations uniquement à des fins d'analyse statistique, après quoi les données sont supprimées du système. Dans l'ensemble, les cookies nous aident à vous offrir un meilleur site web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles que vous trouvez inutiles.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes

• Opérations du site/cookies essentiels : Pour activer les fonctionnalités nécessaires à la fourniture des services sur notre site, telles que vous identifier lorsque vous êtes connecté, garder une trace des contenus consultés et mémoriser vos préférences. Analyses : Pour nous permettre de comprendre comment vous utilisez notre site web.
  • Analyses : pour nous permettre de comprendre comment nos services sont utilisés, de suivre les performances du site et d'y apporter des améliorations.
  • Publicité personnalisée : Pour diffuser des publicités personnalisées en fonction de vos préférences ou de vos centres d'intérêt et pour mesurer l'efficacité des publicités.
  • Médias sociaux : Pour vous permettre d'accéder à nos services et de partager du contenu via les réseaux sociaux.

Stockage des données personnelles

Stockage

Les données de l'administration sont conservées aussi longtemps que l'adhésion du membre en question est valide. Cela inclut à la fois les données personnelles et, par exemple, les inscriptions et les coordonnées bancaires.

Même après la fin de l'adhésion, les données sont conservées pendant la période légalement requise de sept ans. Après cela, les données sont supprimées ou rendues anonymes.

Ce que nous faisons des informations que nous recueillons

Nous utilisons uniquement les informations que vous nous fournissez conformément à la présente politique.

Plus précisément, les informations collectées sont utilisées pour :

• Tenir nos registres internes ;
  • Améliorer nos produits et services ;
  • Envoyer des e-mails promotionnels périodiques sur les nouveaux produits, services, offres spéciales ou autres informations similaires ;
  • Personnaliser le site web en fonction de vos intérêts ;
  • Pour vous fournir le contenu, les produits et les services que vous demandez ;
  • Pour télécharger votre contenu sur le site Web et l'application comme vous le souhaitez ;
  • Pour communiquer avec vous au sujet de votre compte, de notre service ou de toute amélioration ou modification de nos services, politiques et conditions générales ;
  • Pour effectuer des analyses statistiques, démographiques et marketing des utilisateurs du site Web et de l'application ;
  • Diffuser des publicités personnalisées sur nos services en fonction de vos préférences ou de vos intérêts sur l'ensemble des services et des appareils et mesurer l'efficacité de nos publicités ;
  • Détecter, enquêter et prévenir les activités susceptibles de violer nos politiques ou d'être frauduleuses ou illégales, et se conformer aux exigences légales concernant la fourniture de produits et de services.

Comment nous partageons les informations

Nous pouvons partager ces informations comme suit :

Avec les catégories suivantes de prestataires de services que nous engageons pour exécuter des fonctions en notre nom :

• Les prestataires de facturation et de recouvrement, tels que les organismes de traitement des paiements et les organisations qui nous aident à évaluer votre statut de crédit et de paiement.
  • Les cabinets d'audit et de comptabilité.
  • Des cabinets de conseil en services professionnels, tels que des entreprises qui fournissent des services juridiques ou des ressources et une assistance pour des projets.
  • Des services de publicité, de marketing et d'analyse, y compris des entités qui analysent les informations que nous recueillons auprès de vous pour communiquer et faire de la publicité auprès de vous.
  • Les fournisseurs de services de sécurité, tels que les entités qui aident à la vérification et à la réponse aux incidents de sécurité, aux notifications de service et à la prévention de la fraude.
  • Les fournisseurs de services informatiques, tels que les entités qui aident à la conception, à l'hébergement et à la maintenance de sites web, au stockage de données et de logiciels et à l'exploitation de réseaux.

Avec les catégories suivantes de tiers :

• Partenaires publicitaires, marketing et analytiques : il s'agit d'entreprises impliquées dans la publicité à des fins marketing ou promotionnelles. Ces entreprises peuvent utiliser des technologies de suivi sur notre site Web pour collecter ou recevoir des informations provenant des Services et d'autres sources sur Internet et utiliser ces informations pour fournir des services de mesure et de la publicité ciblée. Bien que nous ne partagions pas d'informations permettant de vous identifier par votre nom avec des tiers non affiliés pour leur propre usage, ces autres parties peuvent être en mesure de vous identifier personnellement avec suffisamment de données provenant d'autres sources.

En outre, avec :

• Les plateformes de médias sociaux, si vous choisissez de lier votre compte de médias sociaux à nos Services.
  • Avec les partenaires commerciaux pour le compte desquels nous fournissons des services et qui peuvent vendre des services qui vous intéressent. Par exemple, nous effectuons des réservations pour le compte de partenaires et partageons avec eux les informations nécessaires à la réalisation de la transaction.
  • Avec des partenaires commerciaux pour le compte desquels nous fournissons des services et qui peuvent vendre des services susceptibles de vous intéresser. Par exemple, nous effectuons des réservations pour le compte de partenaires et partageons avec eux les informations nécessaires à la réalisation de la transaction.
  • Avec les autorités ou les représentants légalement autorisés, si la loi l'exige ou si nous croyons de bonne foi que le partage de vos informations est nécessaire pour se conformer à la loi applicable ;
  • Avec les filiales ou les sociétés affiliées ;
  • Avec une entité fusionnée ou acquéreuse. Dans le cadre ou au cours de négociations en vue d'une fusion, d'une acquisition, d'une vente d'actifs ou d'une branche d'activité, d'un changement de contrôle de la propriété ou d'une opération de financement, nous pouvons transférer des informations vous concernant à une autre entité ou à ses sociétés affiliées ou prestataires de services.
  • Nous ne pouvons pas garantir qu'une société remplaçante ou une entité fusionnée appliquera les mêmes pratiques en matière de confidentialité ou traitera vos informations de la même manière que celle décrite dans la présente politique de confidentialité ; ou pour assurer la sécurité de nos utilisateurs en cas d'urgence. Liens vers d'autres sites Nous ne pouvons pas garantir que la partie acquéreuse ou l'entité fusionnée appliquera les mêmes pratiques de confidentialité ou traitera vos informations de la même manière que celle décrite dans la présente politique de confidentialité ; ou
  • Pour assurer la sécurité de nos utilisateurs en cas d'urgence.

Liens vers d'autres sites web

Notre site Web et notre application peuvent contenir des liens qui vous permettent de visiter facilement d'autres sites Web d'intérêt. Cependant, une fois que vous quittez notre site via ces liens, nous n'avons plus aucun contrôle sur cet autre site Web. Par conséquent, nous ne sommes pas responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de la visite de ces sites et ces sites ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Soyez prudent et consultez la politique de confidentialité qui s'applique au site web en question.

Sécurité

Nous faisons tout notre possible pour garantir la sécurité de vos informations. Pour empêcher tout accès ou toute divulgation non autorisés, nous avons mis en place des mesures physiques, électroniques et organisationnelles appropriées pour protéger les informations que nous recueillons en ligne. Toutefois, sachez que, bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos informations une fois que nous les recevons, aucune transmission de données sur Internet ou tout autre réseau public ne peut être garantie comme étant sécurisée à 100 %.

Vos options et droits concernant vos informations

Visitez la page Paramètres de votre compte pour mettre à jour vos informations personnelles et/ou vos coordonnées.

Vous pouvez toujours vous désabonner des futurs messages électroniques, par e-mail et autres communications de notre part. Pour ce faire, envoyez-nous un message via info@campercontact.com ou désabonnez-vous via la newsletter.

Devons-nous également inclure ici une référence à la possibilité pour l'utilisateur d'activer/désactiver certaines parties des données de localisation, l'accès aux médias ou la réception de notifications via les paramètres de l'appareil mobile et la responsabilité de l'utilisateur à cet égard ?

Vous avez le droit de demander l'accès aux Informations personnelles qui ont été collectées à votre sujet, y compris des informations sur la source des informations, les raisons pour lesquelles nous les collectons, et les tiers et prestataires de services avec lesquels nous les partageons. Vous pouvez faire une telle demande comme décrit ci-dessous. Afin de protéger les Informations personnelles de nos clients, nous devrons vérifier votre identité avant de répondre à votre demande.

Droit de demander la suppression d'informations

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander la suppression de toute Information personnelle que nous avons collectée auprès de vous. Vous pouvez soumettre une telle demande comme décrit ci-dessous. Afin de protéger les Informations personnelles de nos clients, nous devons vérifier votre identité avant de répondre à votre demande. Pour des raisons juridiques, nous pouvons être amenés à refuser votre demande ou à y répondre de manière plus limitée que vous ne l'aviez prévu. Si tel est le cas, nous vous l'expliquerons dans notre réponse.

Vous pouvez soumettre une demande d'exercice de vos droits d'accès/notification ou de suppression de vos Informations personnelles de l'une des manières suivantes :

En nous contactant par e-mail à l'adresse info@campercontact.com

Nous n'utiliserons pas les Informations personnelles soumises dans le cadre d'une demande de consommateur à d'autres fins que pour répondre à votre demande.

Si nous devions être encore plus précis, nous traiterons alors cette demande dans les meilleurs délais et informerons la personne concernée en temps utile si elle a été traitée.

Réclamations

Toute personne ayant des réclamations concernant le traitement de ses données personnelles par Campercontact peut nous contacter. Veuillez envoyer un e-mail à notre équipe à l'adresse info@campercontact.com. Campercontact travaillera ensuite avec la personne concernée pour trouver une solution. Si cela n'est pas satisfaisant, il est également possible de déposer une plainte auprès de l'autorité de régulation de la vie privée, l'Autorité néerlandaise de protection des données.